Mexikanisches Schweinefleisch
Zutaten
1 TL Kümmelsamen
1 TL Chilipulver
1-2 TL Curry
8 EL Öl
4 Schweinekoteletts (à ca. 175 g)
1 Salatgurke (ca. 300 g)
3 Tomaten
1 Avocado
Saft von ½ Zitrone
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Packung (320 g = 8 Stück) Tortilla-Fladen
1 Limette
Zubereitung
Kümmelsamen, Chili und Curry mit 4 EL Öl verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, auf einer Platte mit Marinade bestreichen. Zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren lassen
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen. Fruchtfleisch klein würfeln. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Avocado halbieren, Kern herauslösen. Fruchfleisch aus der Schale lösen, klein würfeln. Gurke, Tomaten, Avocado, 2 EL Öl und Zitronensaft vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
Je 1 EL Öl in 2 Pfannen erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 5–6 Minuten braten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Tortilla-Fladen nach Packungsanweisung zubereiten. Limette vierteln. Fleisch mit Avocadosalat, Limettenvierteln und Tortilla-Fladen anrichten
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 890 kcal
- 46 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate