Weihnachtsparfait mit Panettone
Zutaten
500 g Panettone
50 g Mandeln mit Haut
5 TL flüssigen Honig
1 Dose (400 g)kalte, gezuckerte Kondensmilch
2 EL Zitronensaft
2 Pck. Sahnefestiger
300 g Schlagsahne
Zubereitung
Am Vortag Panettone in Stücke brechen. Mit den Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech mischen. Mit 4 EL Honig beträufeln. Backofengrill einschalten und Panettone-Mix auf der mittleren Schiene 5–10 Minuten leicht karamellisieren.
Inzwischen kalte Kondensmilch und Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. Eine Kastenkuchenform (11 x 25 cm; 1,5 l Inhalt) innen befeuchten, dann mit Frischhaltefolie auslegen. Creme in die Form füllen und etwa 3/4 Panettone-Mixunterheben. Zugedeckt über Nacht einfrieren.
Zum Servieren Eis etwa 15 Minuten vorher antauen lassen, aus der Form stürzen und Folie entfernen. Mit Rest Panettone-Mandeln bestreuen und mit 1 EL Honig beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 270 kcal
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate