Feierliche Caprese mit Prosciutto
Aus dem sommerlichen Vorspeisenliebling wird ruck, zuck eine festliche Antipasti-Überraschung. Von der bekommen deine Gäste garantiert nicht genug
Zutaten
500 g Kirschtomaten
1 Bund Basilikum
30 g Pinienkerne
3 EL heller Balsamico-Essig
1 TL flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
4-5 EL Olivenöl
250 g Mini-Mozzarella
16 Scheiben Parmaschinken
Zubereitung
Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Basilikum waschen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Für das Dressing Essig, Honig, 1/4 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen.
Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Parmaschinken als Kranz auf einer Platte anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen. Etwas Dressing darüberträufeln, das übrige Dressing dazuservieren. Dazu schmeckt Ciabatta.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 17 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate