In Milch geschmorter Schweinebraten mit Salbei
Zutaten
ca. 1 kg Schweinerücken
2 EL Öl
500 ml Milch
500 ml Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Salbei
4 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
400 g Bohnenkerne
20 g Butter
250 g tiefgefrorene Erbsen
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und die Fettschicht dünn einschneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Milch und Brühe zugießen und ca. 2 Minuten köcheln lassen
Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln. Salbeiblätter von 1 Stiel in dünne Streifen schneiden. Thymianblättchen von 3 Stielen abzupfen und grob hacken. Salbei und Thymian zum Fleisch geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen
Topf zudecken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 2 Stunden garen, dabei den Braten alle ca. 30 Minuten umdrehen
Dicke Bohnen in Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen und die Bohnen aus der Haut lösen. Butter in einem Topf erhitzen. Erbsen darin ca. 2 Minuten andünsten, dann 2 EL Wasser und Bohnen zugeben und zugedeckt 2–3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten aus dem Backofen nehmen, mit übrigem Salbei und Thymian garnieren und sofort servieren. Erbsen-Bohnen-Mix dazureichen
Bei 6 Personen:
Zubereitungszeit ca. ca. 2 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 46 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate