In Milch geschmorter Schweinebraten mit Salbei

In Milch geschmorter Schweinebraten mit Salbei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 1 kg Schweinerücken

2 EL Öl

500 ml Milch

500 ml Gemüsebrühe

2 Knoblauchzehen

2 Stiele Salbei

4 Stiele Thymian

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

400 g Bohnenkerne

20 g Butter

250 g tiefgefrorene Erbsen

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen und die Fettschicht dünn einschneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Milch und Brühe zugießen und ca. 2 Minuten köcheln lassen

2

Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln. Salbeiblätter von 1 Stiel in dünne Streifen schneiden. Thymianblättchen von 3 Stielen abzupfen und grob hacken. Salbei und Thymian zum Fleisch geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen

3

Topf zudecken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 2 Stunden garen, dabei den Braten alle ca. 30 Minuten umdrehen

4

Dicke Bohnen in Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen und die Bohnen aus der Haut lösen. Butter in einem Topf erhitzen. Erbsen darin ca. 2 Minuten andünsten, dann 2 EL Wasser und Bohnen zugeben und zugedeckt 2–3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten aus dem Backofen nehmen, mit übrigem Salbei und Thymian garnieren und sofort servieren. Erbsen-Bohnen-Mix dazureichen

5

Bei 6 Personen:

6

Zubereitungszeit ca. ca. 2 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate