Milchreis-Aprikosen-Torte

Milchreis-Aprikosen-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Vanilleschote

¾ l Milch

150 g Rundkornreis (Milchreis)

120 g Zucker

1 Dose (425 ml) Aprikosen

60 g Butter

2 Eier (Gr. M)

1 Eigelb (Gr. M)

120 g Crème fraîche

Salz

Pistazienkerne zum Bestreuen

Zubereitung

1

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Milch aufkochen. Reis, 30 g Zucker und Vanilleschote und -mark zufügen. Bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen.

2

Butter mit restlichem Zucker cremig rühren. Eier trennen. 3 Eigelbe und Crème fraîche unter die Butter-Zuckermischung rühren, beiseitestellen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eine Springform (ca. 20 cm Ø) mit Backpapier auslegen.

3

Erst Eiermischung, dann Eischnee vorsichtig unter den Milchreis heben. Masse in die Springform füllen. Aprikosen auflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene 60–70 Minuten backen.

4

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Pistazien grob hacken und über die Torte streuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate