Milchreis-Bowl
Mmh, die schmeckt nach Kindheit! Mit Pflaumen aus dem Glas wird noch ein schnelles Fruchtkompott gezaubert, für ein wenig Crunch sorgen feine Mandelblättchen.
Zutaten
200 g Milchreis
1 l Milch
2 Pck. Vanillezucker
Salz
50 g Mandelblättchen
1 Glas (720 ml) Pflaumen
50 g Zucker
1 EL Speisestärke
Zubereitung
Reis, Milch, Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Pflaumen abgießen, Saft dabei auffangen. Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit 200 ml Pflaumensaft ablöschen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren. Angerührte Stärke in den Saft rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Pflaumen zufügen und erhitzen. Milchreis in Schälchen füllen. Pflaumenkompott daraufgeben. Mit gerösteten Mandeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 630 kcal
- 16 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 101 g Kohlenhydrate