Milchreis-Bowl

Milchreis-Bowl  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mmh, die schmeckt nach Kindheit! Mit Pflaumen aus dem Glas wird noch ein schnelles Fruchtkompott gezaubert, für ein wenig Crunch sorgen feine Mandelblättchen.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Milchreis

1 l Milch

2 Pck. Vanillezucker

Salz

50 g Mandelblättchen

1 Glas (720 ml) Pflaumen

50 g Zucker

1 EL Speisestärke

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Zubereitung

1

Reis, Milch, Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.

2

Pflaumen abgießen, Saft dabei auffangen. Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit 200 ml Pflaumensaft ablöschen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren. Angerührte Stärke in den Saft rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Pflaumen zufügen und erhitzen. Milchreis in Schälchen füllen. Pflaumenkompott daraufgeben. Mit gerösteten Mandeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 101 g Kohlenhydrate

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