Milchreis-Gestöber mit Himbeersosse
Zutaten
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
200 ml Milch
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
Salz
1 Pck. Vanillezucker
250 g TK-Himbeeren
1 TL Speisestärke
1 EL Himbeergeist
150 g Schlagsahne
Zubereitung
Für den Milchreis Kokosmilch und Milch mit Zitronenschale, 1 Prise Salz und Vanillezucker aufkochen. Milchreis einrieseln lassen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen. Auskühlen lassen.
Für die Soße Nektar, bis auf 3 EL, mit gefrorenen Himbeeren aufkochen. Rest Nektar mit Stärke glatt rühren und in die Himbeersoße rühren. 1–2 Minuten köcheln. Himbeergeist zugeben. Abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Vorsichtig unter den kalten Milchreis heben. In Dessertschalen anrichten und mit Himbeersoße beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 196 kcal
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate