Milchreis-Gestöber mit Himbeersosse

Milchreis-Gestöber mit Himbeersosse Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (400 ml) Kokosmilch

200 ml Milch

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

Salz

1 Pck. Vanillezucker

250 g TK-Himbeeren

1 TL Speisestärke

1 EL Himbeergeist

150 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Für den Milchreis Kokosmilch und Milch mit Zitronenschale, 1 Prise Salz und Vanillezucker auf­kochen. Milchreis einrieseln lassen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen. Auskühlen lassen.

2

Für die Soße Nektar, bis auf 3 EL, mit gefrorenen Himbeeren aufkochen. Rest Nektar mit Stärke glatt rühren und in die Himbeersoße rühren. 1–2 Minuten köcheln. Himbeergeist zugeben. Abkühlen lassen.

3

Sahne steif schlagen. Vorsichtig unter den kalten Milchreis heben. In Dessertschalen anrichten und mit Himbeersoße beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 196 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2022