Milchreis mit Apfel-Birnen-Kompott

Milchreis mit Apfel-Birnen-Kompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Äpfel

2 (ca. 300 g) Birnen

1 EL Zucker

2 EL Zitronensaft

1 Zimtstange

500 g Milch (1,5 % Fett)

1 Prise Salz

1 Schale von 1 unbehandelten Zitrone (mit einem Sparschäler schälen)

125 g Milchreis

150 g fettarmer Joghurt (1 1/2 % Fett)

Zitronenmelisse zum Garnieren

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Zubereitung

1

Äpfel und Birnen waschen, (1/2 Birne ungeschält lassen) schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch würfeln. 1/2 Birne in Spalten schneiden. 250 ml Wasser, Zucker, Zitronensaft, Zimtstange und gewürfeltes Obst in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2

Dann die Birnenspalten zufügen und weitere 3–4 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel füllen. Inzwischen Milch, Salz und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Reis zufügen, nochmals kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen.

3

Reis dabei mehrmals umrühren. Herdplatte ausschalten, Reis weitere ca. 15 Minuten auf der Platte nachquellen lassen. Zitronenschale aus dem Reis nehmen. Joghurt unterheben. Reis und etwas Kompott in Dessertschälchen mit Zitronenmelisse verziert anrichten.

4

Restliches Kompott extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate