Milchreis mit karamellisierten Zimtpflaumen

Milchreis mit karamellisierten Zimtpflaumen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Süßes für immer! Im Winter warm, im ­Sommer gekühlt mit viel Frucht ein Hochgenuss

VeganVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 l Haferdrink

200 g Milchreis

6-7 EL Zucker

Salz

350 g Sommerpflaumen

etwas Zimt

2 TL gehackte Pistazien

Zubereitung

1

Haferdrink in einem Topf aufkochen. Reis, 2–3 EL Zucker und 1 Prise Salz zufügen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten quellen lassen.

2

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen in feine Spalten schneiden. 4 EL Zucker karamellisieren. Mit ca. 2 EL Wasser ablöschen, unter Rühren aufkochen. Pflaumen zufügen. Bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten darin schwenken. Mit Zimt abschmecken.

Milchreis mit karamellisierten Zimtpflaumen Rezept
Perfektes Karamell-Timing: Pflaumen erst zum ­Karamell geben, wenn sich der ­karamellisierte Zucker beim Köcheln aufgelöst hat. Das verhindert harte Karamellstückchen. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Nährwerte

Pro Portion

  • 275 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 07/2024