Milchreis mit Pflaumen-Apfel-Kompott

Milchreis mit Pflaumen-Apfel-Kompott Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 l Milch

90 g Zucker

250 g Milchreis

250 g Pflaumen

2 (ca. 300 g) Äpfel (Herbst)

1 Stück(e) Zitronenschale

1 Zimtstange

1 TL gemahlener Zimt

2 EL Zuckerperlen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch und 20 g Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Reis einstreuen und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch je nach Größe eventuell kleiner schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln

2

Obst und 100 ml Wasser in einen Topf geben. 50 g Zucker, Zitronenschale und Zimtstange zugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 15-20 Minuten einkochen. Milchreis und Kompott kalt oder warm servieren. Restlichen Zucker, gemahlenen Zimt und Zuckerperlen mischen und zum Milchreis reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 101 g Kohlenhydrate