Milchreis mit Pflaumen-Apfel-Kompott
Zutaten
1 l Milch
90 g Zucker
250 g Milchreis
250 g Pflaumen
2 (ca. 300 g) Äpfel (Herbst)
1 Stück(e) Zitronenschale
1 Zimtstange
1 TL gemahlener Zimt
2 EL Zuckerperlen
Zubereitung
Milch und 20 g Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Reis einstreuen und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch je nach Größe eventuell kleiner schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln
Obst und 100 ml Wasser in einen Topf geben. 50 g Zucker, Zitronenschale und Zimtstange zugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 15-20 Minuten einkochen. Milchreis und Kompott kalt oder warm servieren. Restlichen Zucker, gemahlenen Zimt und Zuckerperlen mischen und zum Milchreis reichen
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 13 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 101 g Kohlenhydrate