Milchreis mit Sahne und Rote Grütze
Zutaten
250 g Himbeeren
250 g Johannisbeeren
250 g Sauerkirschen
250 ml Sauerkirschnektar
50 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 EL (15 g) Speisestärke
800 ml Milch
1 Prise Salz
200 g Milchreis
100 g Schlagsahne
20 g Butter
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Himbeeren verlesen. Johannisbeeren waschen, von den Stielen streifen. Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. 200 ml Nektar in einem Topf aufkochen. 50 ml Nektar, 30 g Zucker, Vanillin-Zucker und Stärke glatt rühren. In den kochenden Nektar rühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen und Johannisbeeren zufügen, aufkochen und nochmals 1–2 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen. Himbeeren unterheben. Milch und Salz in einem Topf aufkochen, Milchreis zufügen, und unter Rühren aufkochen. Ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen, gelegentlich umrühren. Sahne, Butter und 20 g Zucker unterrühren. Nochmals kurz aufkochen. Milchreis in Schalen füllen, Kompott darauf anrichten. Mit Melisse verzieren
Zubereitungszeit ca. ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 13 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate