Milchreis mit Sahne und Rote Grütze

Milchreis mit Sahne und Rote Grütze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Himbeeren

250 g Johannisbeeren

250 g Sauerkirschen

250 ml Sauerkirschnektar

50 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 EL (15 g) Speisestärke

800 ml Milch

1 Prise Salz

200 g Milchreis

100 g Schlagsahne

20 g Butter

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Himbeeren verlesen. Johannisbeeren waschen, von den Stielen streifen. Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. 200 ml Nektar in einem Topf aufkochen. 50 ml Nektar, 30 g Zucker, Vanillin-Zucker und Stärke glatt rühren. In den kochenden Nektar rühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen und Johannisbeeren zufügen, aufkochen und nochmals 1–2 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen. Himbeeren unterheben. Milch und Salz in einem Topf aufkochen, Milchreis zufügen, und unter Rühren aufkochen. Ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen, gelegentlich umrühren. Sahne, Butter und 20 g Zucker unterrühren. Nochmals kurz aufkochen. Milchreis in Schalen füllen, Kompott darauf anrichten. Mit Melisse verzieren

2

Zubereitungszeit ca. ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate