Milchreis-Rote-Grütze-Eis
Zutaten
Personen
250 ml Milch
500 g Schlagsahne
Salz
75 g Milchreis
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
500 g Grütze
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Zubereitung
1
Milch und 250 g Sahne mit 1 Prise Salz aufkochen. Reis, Zucker und Vanillezucker zugeben, unter Rühren wieder aufkochen. Bei schwacher Hitze 30–35 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren.
2
Den Milchreis vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
3
250 g Sahne steif schlagen. Unter den ausgekühlten Milchreis heben. Etwa die Hälfte der Reismasse in eine Form geben. Ca. 2⁄3 rote Grütze in Klecksen darauf verteilen. Rest Milchreis und Grütze genauso einfüllen.
4
Abgedeckt über Nacht einfrieren. Eis 20–30 Minuten vor dem Verzehr herausnehmen und antauen lassen.
Nährwerte
Pro Person
- 644 kcal
- 13 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2013