Mini-ABC-Cupcakes mit Marzipan

Mini-ABC-Cupcakes mit Marzipan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück
Für die Buchstaben:

100 g Rollfondant

etwas Puderzucker zum Ausrollen

Für den Teig:

150 g weiche Butter

50 g Zucker

50 g Marzipan-Rohmasse

3 Eier (Gr. M)

80 g gemahlene Mandeln

80 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

Für das Frosting:

100 g Johannisbeergelee

50 g Doppelrahmfrischkäse

140 g weiche Butter

1 EL Zuckerperlen

Außerdem: Buchstabenausstecher

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Zubereitung

1

Am Vortag für die Buchstaben den Fondant in 24 kleinen Portionen farbig einfärben. Jeweils auf etwas Puderzucker ca. 3 mm dick ausrollen und Buchstaben ausstechen. Auf Backpapier legen und über Nacht trocknen lassen.

2

Am nächsten Tag für den Teig die Mulden eines Muffinblechs (24 kleine Mulden) mit den Papierförmchen auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Her­steller).

3

Butter, Zucker und Marzipan mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

4

Teig auf die Förmchen verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. In den Förmchen ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann herausheben und vollständig auskühlen lassen.

5

Für das Frosting 50 g Gelee mit Frischkäse glatt rühren. Butter und Rest Gelee mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren, Gelee-Frischkäse-Mischung kurz unterrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (ca. 15 mm) geben und auf jeden Cupcake einen großen Tuff spritzen.

6

Ca. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Zuckerperlen bestreuen und die Buchstaben in das Frosting stecken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 185 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2012