Mini Apfelstrudel
Zutaten
2 Scheiben Blätterteig
2 Äpfel (à ca. 150 g)
3 EL Zitronensaft
2 EL Rosinen
4 EL Zucker
Zimt
½ l Milch
1 Päckchen Soßenpulver
2 EL Kondensmilch
2 EL Walnusskerne
nach Belieben Apfelscheiben und Zitronenmelisse zum Verzieren
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinandergelegt auftauen lassen. Inzwischen Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in dünne Stücke schneiden. Zitronensaft erhitzen.
Apfelstücke und Rosinen darin ca. 3 Minuten dünsten. Mit 2 Esslöffel Zucker und Zimt würzen und etwas abkühlen lassen. 3 Esslöffel Milch, restlichen Zucker und Soßenpulver glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, von der Kochstelle nehmen und Soßenpulver einrühren.
Nochmals aufkochen. Blätterteigscheiben übereinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat (30x30 cm) ausrollen. Auf ein Küchentuch legen. Apfelmasse auf einer Hälfte verteilen.
Mit Hilfe des Küchentuchs zu einer festen Rolle formen. In 4 Stücke schneiden. Mit Kondensmilch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Mit Vanillesoße anrichten und mit Walnüssen bestreuen.
Nach Belieben mit Apfelscheiben und Melisse garniert servieren. Ergibt 4 Stücke.
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 8 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate