Mini Apfelstrudel

Mini Apfelstrudel Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Scheiben Blätterteig

2 Äpfel (à ca. 150 g)

3 EL Zitronensaft

2 EL Rosinen

4 EL Zucker

Zimt

½ l Milch

1 Päckchen Soßenpulver

2 EL Kondensmilch

2 EL Walnusskerne

nach Belieben Apfelscheiben und Zitronenmelisse zum Verzieren

Mehl zum Ausrollen

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Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinandergelegt auftauen lassen. Inzwischen Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in dünne Stücke schneiden. Zitronensaft erhitzen.

2

Apfelstücke und Rosinen darin ca. 3 Minuten dünsten. Mit 2 Esslöffel Zucker und Zimt würzen und etwas abkühlen lassen. 3 Esslöffel Milch, restlichen Zucker und Soßenpulver glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, von der Kochstelle nehmen und Soßenpulver einrühren.

3

Nochmals aufkochen. Blätterteigscheiben übereinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat (30x30 cm) ausrollen. Auf ein Küchentuch legen. Apfelmasse auf einer Hälfte verteilen.

4

Mit Hilfe des Küchentuchs zu einer festen Rolle formen. In 4 Stücke schneiden. Mit Kondensmilch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Mit Vanillesoße anrichten und mit Walnüssen bestreuen.

5

Nach Belieben mit Apfelscheiben und Melisse garniert servieren. Ergibt 4 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate