Mini-Brownie-Gugelhupf

Mini-Brownie-Gugelhupf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

325 g Zartbitter-Kuvertüre

100 g Walnusskerne

100 g Mandelkerne

4 EL Zucker

200 g Zucker

100 g Butter oder Margarine

Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

175 g Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Nüsse und Mandeln grob hacken. 4 Esslöffel Zucker karamellisieren, Nüsse zufügen und darin anrösten. Dünn auf Backpapier streichen und auskühlen lassen und hacken.

2

Fett, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Kuvertüre unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Krokant unterheben.

3

Mini-Gugelhupf-Mulden (6 Stück à 250 ml) eines Muffinblechs fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig gleichmäßig in den Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

4

150 g Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Muffins damit überziehen. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate