Mini-Brownie-Gugelhupf
Zutaten
325 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Walnusskerne
100 g Mandelkerne
4 EL Zucker
200 g Zucker
100 g Butter oder Margarine
Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
Zubereitung
175 g Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Nüsse und Mandeln grob hacken. 4 Esslöffel Zucker karamellisieren, Nüsse zufügen und darin anrösten. Dünn auf Backpapier streichen und auskühlen lassen und hacken.
Fett, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Kuvertüre unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Krokant unterheben.
Mini-Gugelhupf-Mulden (6 Stück à 250 ml) eines Muffinblechs fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig gleichmäßig in den Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
150 g Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Muffins damit überziehen. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 440 kcal
- 7 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate