Mini Brunnenkresse-Ziegenkäse-Quiche

Mini Brunnenkresse-Ziegenkäse-Quiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 dünne Stangen Porree (Lauch) (ca. 300 g)

50 g Butter

100 g Brunnenkresse

150 g Ziegenweichkäserolle

1 Ei (Gr. M)

5 TL körniger Senf

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Zubereitung

1

Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter erhitzen und Porree darin ca. 4 Minuten andünsten. Kresse waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken

2

Blätterteig ausrollen und in 15 Quadrate (ca. 8 x 8 cm) schneiden. Käse in 30 dünne Scheiben schneiden. Ei verquirlen und Quadrate damit dünn einstreichen. Blätterteigquadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Quadrate in der Mitte dünn mit Senf einstreichen. Porree, Kresse und je 2 Scheiben Käse darauf verteilen

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen, bis der Blätterteig aufgegangen und goldbraun ist. Mit Kresse garnieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate