Mini Brunnenkresse-Ziegenkäse-Quiche
Zutaten
4 dünne Stangen Porree (Lauch) (ca. 300 g)
50 g Butter
100 g Brunnenkresse
150 g Ziegenweichkäserolle
1 Ei (Gr. M)
5 TL körniger Senf
Zubereitung
Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter erhitzen und Porree darin ca. 4 Minuten andünsten. Kresse waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken
Blätterteig ausrollen und in 15 Quadrate (ca. 8 x 8 cm) schneiden. Käse in 30 dünne Scheiben schneiden. Ei verquirlen und Quadrate damit dünn einstreichen. Blätterteigquadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Quadrate in der Mitte dünn mit Senf einstreichen. Porree, Kresse und je 2 Scheiben Käse darauf verteilen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen, bis der Blätterteig aufgegangen und goldbraun ist. Mit Kresse garnieren
Nährwerte
Pro Stück
- 150 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate