Mini-Käseküchlein

Mini-Käseküchlein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

700 g Doppelrahmfrischkäse

80 g Zucker

2 Eier + 1 Eigelb (Gr. M)

1 (250 g) Rolle Filo- oder Yufkateig (Kühlregal)

1 Glas (270 g) Fruchtaufstrich (z. B. Kirsche)

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Zubereitung

1

Für die Füllung Frischkäse, Zucker, Eier und Eigelb mit den Schneebesen des Rührgeräts gut verrühren.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Muffinbackblech (12 Mulden) fetten und jedes Teigblatt in 4 gleich große Quadrate schneiden. Muffinmulden jeweils mit 2 Quadraten versetzt auslegen.

3

Ca. 3 EL Frischkäsecreme darin verteilen. Je ca. 1 TL Fruchtaufstrich daraufgeben und leicht unterrühren. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Cheesecakes abkühlen lassen, noch warm aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Aus Rest Teigblättern, Frischkäsecreme und Fruchtaufstrich 8 weitere Mini-Cheesecakes backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2013