Mini-Käseküchlein
Zutaten
700 g Doppelrahmfrischkäse
80 g Zucker
2 Eier + 1 Eigelb (Gr. M)
1 (250 g) Rolle Filo- oder Yufkateig (Kühlregal)
1 Glas (270 g) Fruchtaufstrich (z. B. Kirsche)
Zubereitung
Für die Füllung Frischkäse, Zucker, Eier und Eigelb mit den Schneebesen des Rührgeräts gut verrühren.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Muffinbackblech (12 Mulden) fetten und jedes Teigblatt in 4 gleich große Quadrate schneiden. Muffinmulden jeweils mit 2 Quadraten versetzt auslegen.
Ca. 3 EL Frischkäsecreme darin verteilen. Je ca. 1 TL Fruchtaufstrich daraufgeben und leicht unterrühren. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Cheesecakes abkühlen lassen, noch warm aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Aus Rest Teigblättern, Frischkäsecreme und Fruchtaufstrich 8 weitere Mini-Cheesecakes backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate