Mini-Lamm-Braten

Aus LECKER 12/2022
Mini-Lamm-Braten Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Geht schnell – und macht sogar kleine Gäste happy, dank Süßkartoffeln im Pommes-Look!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 getrocknete Tomaten (in Öl)

100 g Zucchini (in Öl; italienischer Feinkostladen)

4 Stiele Basilikum

150 g Feta

1 kg Lammbraten (Schulter oder Keule; ohne Knochen)

Salz

Pfeffer

800 g Süßkartoffeln

2 EL Öl

200 g Kirschtomaten

100 g Rucola

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Zubereitung

1

Tomaten und Zucchini abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum abzupfen und hacken. Feta zerbröckeln und mit Gemüse und Basilikum mischen.

2

Fleisch in 4 Portionen schneiden. Jeweils seitlich eine Tasche ein-, aber nicht durchschneiden. Feta-Mix in die Taschen füllen, übrigen Mix zum Servieren beiseite­stellen. Fleisch mit Küchengarn zu kleinen Braten zusammenbinden. Mit Salz und Pfeffer rundum einreiben.

3

Mini-Braten auf ein geöltes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten braten.

4

Inzwischen Süßkartoffeln gründlich waschen oder schälen und längs in breitere Pommes schneiden.

5

Backofentemperatur reduzieren (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). Süßkartoffeln mit auf dem Blech verteilen, mit 2 EL Öl beträufeln, mit Salz würzen. Zusammen weitere ca. 30 Minuten garen. Braten und Pommes dabei einmal wenden.

6

Kirschtomaten evtl. halbieren. Braten und Fries aus dem Ofen nehmen. Mit Kirschtomaten, Rucola und Rest Feta-Mix anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1013 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate