Mini-Nussecken mit Marzipan
Zutaten
200 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
100 g Zucker
100 g Zucker
3 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
125 g kalte Butter
1 Ei (Gr. M)
100 g Marzipan-Rohmasse
2 EL Cognac/Weinbrand
je 200 g Haselnüsse
150 g Crème fraîche
je 200 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, Salz, Butter in Stückchen und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen
Marzipan grob in eine Schüssel raspeln. Cognac und Nüsse zufügen. Crème fraîche, 100 g Zucker und 2 Vanillin-Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren im kleinen Topf aufkochen. Sofort über die Nüsse gießen und alles verrühren. Auf den Mürbeteig streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen
Gebäck in 5-6 cm große Quadrate schneiden und jeweils diagonal halbieren. Kuvertüren grob hacken und getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte Nussecken mit je einer Ecke in die weiße, andere in die dunkle Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate