Mini-Nussecken mit Marzipan

Mini-Nussecken mit Marzipan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

100 g Zucker

100 g Zucker

3 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

125 g kalte Butter

1 Ei (Gr. M)

100 g Marzipan-Rohmasse

2 EL Cognac/Weinbrand

je 200 g Haselnüsse

150 g Crème fraîche

je 200 g Zartbitter-Kuvertüre

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Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, Salz, Butter in Stückchen und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen

2

Marzipan grob in eine Schüssel raspeln. Cognac und Nüsse zufügen. Crème fraîche, 100 g Zucker und 2 Vanillin-Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren im kleinen Topf aufkochen. Sofort über die Nüsse gießen und alles verrühren. Auf den Mürbeteig streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen

3

Gebäck in 5-6 cm große Quadrate schneiden und jeweils diagonal halbieren. Kuvertüren grob hacken und getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Hälfte Nussecken mit je einer Ecke in die weiße, andere in die dunkle Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate