Gebackene Marzipan-Kakis

Gebackene Marzipan-Kakis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 große Kakis

75 g Walnüsse

125 g Marzipanrohmasse

2 EL Rum

5 EL Orangensaft

1 Pck. Vanillesoßenpulver (ohne Kochen)

250 ml Milch

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Zubereitung

1

Kakis waschen, Deckel abschneiden und Kakis so aushöhlen, dass ein 0,5–1 cm dicker Rand stehen bleibt. Fruchtfleisch klein schneiden. Walnüsse hacken und Marzipan klein schneiden.

2

Fruchtfleisch, Walnüsse, Marzipan, Rum und Orangensaft mischen. Masse in die Kakis füllen und in eine ofenfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen ­(E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten backen.

3

Vanillesoße mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und kalt stellen. Kakis aus dem Ofen nehmen. Mit etwas Soße übergießen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 397 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 03/2023