Aus nur 2 Zutaten gemacht: Saftiger Marzipan-Kastenkuchen
Für diesen Kuchen brauchst du nur 2 Zutaten! Ja, richtig gehört. Vielleicht hast du die Zutaten sogar schon zuhause. Ideal, wenn spontan Besuch vor der Tür steht oder du Lust auf Kuchen hast. Unser Rezept für den einfachsten Kuchen der Welt!
Zutaten
400 g Marzipan-Rohmasse
7 Eier (Gr. M)
250 g Schlagsahne
500 g Grütze
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Marzipan auf einer Reibe grob raspeln. In eine Rührschüssel geben und Eier nacheinander darunterschlagen. 10–15 Minuten cremig schlagen. Eine Kastenform (25 cm Länge) gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 40–45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 346 kcal
- 12 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
Tipp zum Servieren!
Sahne halb steif schlagen. Rote Grütze in eine Schüssel füllen. Kuchen anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Sahne und Rote Grütze dazureichen.