Blaue Monde mit Kornblumen

Blaue Monde mit Kornblumen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schließen Sie Ihre Augen beim Biss in die Monde und träumen Sie sich weg auf ein blühendes Blumenfeld.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Marzipan-Rohmasse

1 Ei (Gr. M)

200 g Dinkelmehl (Type 630)

150 g kalte Butter

40 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

3 EL Puderzucker

3 EL getrocknete Kornblumenblüten

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Für den Teig Marzipan ca. 15 Minuten einfrieren. Ei trennen. Eiweiß kalt stellen. Marzipan fein raspeln. Mit Mehl, Butter in Stückchen, Zucker ,Vanillezucker, Eigelb, 1 Prise Salz und Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (ca. 4 cm Ø) Monde ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 7 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Für den Guss Eiweiß und Puderzucker weißschaumig aufschlagen. Monde mit dem Guss bestreichen und sofort mit Kornblumenblüten bestreuen. Guss trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 52 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2023