Blaue Monde mit Kornblumen
Schließen Sie Ihre Augen beim Biss in die Monde und träumen Sie sich weg auf ein blühendes Blumenfeld.
Zutaten
75 g Marzipan-Rohmasse
1 Ei (Gr. M)
200 g Dinkelmehl (Type 630)
150 g kalte Butter
40 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
3 EL Puderzucker
3 EL getrocknete Kornblumenblüten
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Für den Teig Marzipan ca. 15 Minuten einfrieren. Ei trennen. Eiweiß kalt stellen. Marzipan fein raspeln. Mit Mehl, Butter in Stückchen, Zucker ,Vanillezucker, Eigelb, 1 Prise Salz und Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (ca. 4 cm Ø) Monde ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 7 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für den Guss Eiweiß und Puderzucker weißschaumig aufschlagen. Monde mit dem Guss bestreichen und sofort mit Kornblumenblüten bestreuen. Guss trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 52 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate