Mini-Pavlovas mit mariniertem Beeren-Mudra

Mini-Pavlovas mit mariniertem Beeren-Mudra Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Loslassen ist die größte Herausforderung für einen Back-Yogi. Genau das üben wir, wenn wir die veganen Baiserhäubchen aus Kichererbsensud dem Ofen vertrauensvoll zum Trocknen überlassen.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    300 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

150 g Zucker

1 EL Speisestärke

1 TL Zitronensaft

300 g Erdbeeren

½ TL Sumach (oder 1/2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale)

Mark von ½ Vanilleschote

2 EL Puderzucker

250 g Soja-Schlagcreme

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für das Baiser Kichererbsen abgießen, dabei 125 ml Sud auffangen (Kichererbsen anderweitig verwenden). Sud ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zucker und Stärke mischen. Kalten Kichererbsensud ca. 5 Minuten mit den Schneebesen des Rührgeräts aufschlagen, dabei Zucker-Mix einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen bildet. Den Zitro­nensaft unterrühren.

3

Insgesamt ca. 12 Mini-Pavlovas backen, dafür jeweils 1 gehäuften EL Masse mit etwas Abstand auf das Blech setzen und eine Mulde hineinstreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C) ca. 4 1/2 Stunden trocknen.

4

Für das Topping Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit Sumach und Vanille in einer Schüssel mischen. Den Puderzucker darübersieben. Zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren.

5

Baiser aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren Schlagcreme steif schlagen und in die Baiserschälchen verteilen. Marinierte Erdbeeren daraufgeben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 140 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2021