Mini-Schoko-Muffins mit Nougatkern und Krokant

Mini-Schoko-Muffins mit Nougatkern und Krokant Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

80 g Butter

250 g Zartbitterschokolade

200 g Nuss-Nougat-Masse

4 Eier (Gr. M)

120 g Mehl

1 TL Backpulver

6 EL Haselnuss-Krokant

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Zubereitung

1

Butter in Würfel schneiden. 200 g Schokolade und Nougat grob hacken und mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten schaumig rühren.

2

Butter-Schokoladen-Mischung, Mehl und Backpulver nacheinander zugeben. Zu einem glatten Teig verrühren.

3

Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Hälfte des Teigs in die Mulden verteilen. Krokant daraufstreuen und mit je 1 Stück Schokolade belegen. Mit restlichem Teig auffüllen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Fertig gebackene Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

5

Auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate