Mini-Schoko-Muffins mit Nougatkern und Krokant
Zutaten
80 g Butter
250 g Zartbitterschokolade
200 g Nuss-Nougat-Masse
4 Eier (Gr. M)
120 g Mehl
1 TL Backpulver
6 EL Haselnuss-Krokant
Zubereitung
Butter in Würfel schneiden. 200 g Schokolade und Nougat grob hacken und mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten schaumig rühren.
Butter-Schokoladen-Mischung, Mehl und Backpulver nacheinander zugeben. Zu einem glatten Teig verrühren.
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Hälfte des Teigs in die Mulden verteilen. Krokant daraufstreuen und mit je 1 Stück Schokolade belegen. Mit restlichem Teig auffüllen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Fertig gebackene Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
Auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate