Mini-Tartes mit Kirsch-Creme

Mini-Tartes mit Kirsch-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Glas (720 ml) Kirschen

1 EL Speisestärke

75 g Butter

8 Schokoladen-Sandwich-Riegel Pick up, Black´n white

250 g Mascarpone

4 EL Zucker

350 g Schlagsahne

Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke mit etwas Saft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen, angerührte Stärke einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Saft in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen

2

Butter in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. Pick up-Riegel im Universalzerkleinerer fein zerbröseln, mit der Butter vermischen. 6 Vorspeisenringe (à 9 cm Ø) auf ein Stück Backpapier setzen. Masse darin verteilen und zu flachen Böden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen

3

Kirschen mit einer Gabel etwas zerdrücken. Mascarpone und Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und mit den Kirschen unterheben. Creme auf den Keksböden verteilen und locker verstreichen. Ringe abziehen und Törtchen auf Teller setzen. Mit etwas Kirschsoße beträufeln, restliche Soße dazureichen. Mit Zitronenmelisse verziert servieren

4

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 770 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2012