Minitatzen

Minitatzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g weiche Butter

100 g Puderzucker

2 Pck. Vanillezucker

Schale

1 Bio-Orange

2 Eier (Gr. M)

2-3 EL Milch

350 g Mehl

50 g Kakao

1 Glas (270 g) Schokoladencreme

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Zubereitung

1

Butter, Puderzucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Orangenschale, Eier und Milch nacheinander unterrühren. Mehl und Kakao mischen. Kurz unterrühren.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Insgesamt ca. 80 flache Tuffs (à ca. 2 cm Ø) auf die Bleche spritzen, dabei die Tülle leicht zur Seite wegziehen.

3

Nacheinander im heißen Ofen 6–8 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann samt Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

4

Schokocreme in einen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke abschneiden. Unterseite von 40 Keksen damit bespritzen. Übrige Kekse daraufsetzen und etwas andrücken. Ca. 30 Minuten kühlen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 140 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2013