Minitatzen
Zutaten
300 g weiche Butter
100 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
Schale
1 Bio-Orange
2 Eier (Gr. M)
2-3 EL Milch
350 g Mehl
50 g Kakao
1 Glas (270 g) Schokoladencreme
Zubereitung
Butter, Puderzucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Orangenschale, Eier und Milch nacheinander unterrühren. Mehl und Kakao mischen. Kurz unterrühren.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Insgesamt ca. 80 flache Tuffs (à ca. 2 cm Ø) auf die Bleche spritzen, dabei die Tülle leicht zur Seite wegziehen.
Nacheinander im heißen Ofen 6–8 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann samt Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
Schokocreme in einen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke abschneiden. Unterseite von 40 Keksen damit bespritzen. Übrige Kekse daraufsetzen und etwas andrücken. Ca. 30 Minuten kühlen.
Nährwerte
Pro Stück
- 140 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate