Minzig-grünes Jackfrucht-Sorbet
Dass die Tropenfrucht als Fleischersatz eine gute Figur macht, wussten wir ja schon – aber auch als süße Erfrischung ist sie ein echter Geheimtipp.
Zutaten
3 Dosen Jackfrucht in Sirup (à 230 g; gibt's im Asiamarkt)
2 Bio-Limette
½ Bund Minze
evtl. junge Melisse-Sprossen zum Verzieren
Zubereitung
Jackfrucht in ein Sieb abgießen, den Sirup dabei auffangen. Fruchtfleisch würfeln.
Limetten heiß waschen, trocken reiben und von der Schale einige dünne Zesten abziehen. Übrige Schale fein abreiben. Limetten halbieren und den Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen abzupfen und klein schneiden.
Jackfrucht mit Limettensaft, Minze und ca. 250 ml vom aufgefangenen Sirup pürieren. Abgeriebene Limettenschale unterrühren. Püree in einer Eismaschine gefrieren oder für ca. 3 Stunden in einer flachen Schale in das Gefrierfach stellen. Dabei alle ca. 20 Minuten mit dem Schneebesen durchrühren.
Sorbet aus dem Gefrierfach nehmen und etwas antauen lassen. Zu Kugeln formen und mit Limettenzesten und evtl. Melisse-Sprossen bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate