Minzsterne

Minzsterne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

10 Schoko-Minz-Täfelchen

250 g Puderzucker

3 EL Puderzucker

2 Eiweiß (Gr. M)

1 ½ EL Zitronensaft

250 g gemahlene Mandeln (mit Haut)

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

1 Stiel Minze

1 EL Zucker

Zucker zum Bestreuen der Arbeitsfläche

Puderzucker für die Hände

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Zubereitung

1

Schoko-Minz-Täfelchen fein hacken. 250 g Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eiweiß steif schlagen, dann Puderzucker unter Rühren nach und nach zufügen. 1 EL Zitronensaft zugießen und weiterschlagen, bis der Guss glatt und glänzend ist. Ca. 100 g abnehmen und beiseitestellen. Mandeln und Zitronenschale zum restlichen Eischnee geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, Minz-Schokolade unterkneten. Zum Schluss mit mit Puderzucker bestäubten Händen zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten ruhen lassen

2

Arbeitsfläche dünn mit Zucker bestreuen. Masse darauf ca. 1 cm dick ausrollen, dünn mit zurückgestelltem Eischnee bestreichen, mit einem Stern-Ausstecher (ca. 5 cm Ø) Sterne ausstechen, dabei Ausstecher immer wieder in Wasser tauchen. Sterne auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen

3

Eischnee von der beim Ausstechen übriggebliebenen Masse leicht abkratzen, zum restlichen Eischnee geben. Massereste zusammenkneten und mit dem restlichen Eischnee ebenso verarbeiten. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene 15–20 Minuten backen, herausnehmen. Minzsterne auf den Backblechen ca. 1 Stunde auskühlen lassen

4

Minze waschen, vorsichtig trocken tupfen, Blätter vom Stiel zupfen. 1 EL Zucker und Minzblätter im Universalzerkleinerer mixen. 3 EL Puderzucker mit 1/2 EL Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren, Sterne damit bestreichen und je 1 Prise Minz-Zucker daraufgeben. Plätzchen ca. 1 Stunde trocknen lassen, in eine luftdichte Dose verpacken

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate