Mirabellen-Apfel-Konfitüre
Zutaten
Gläser
1,2 kg Mirabellen
600 g Äpfel
1 Packung (500 g) Super Gelier Zucker (3:1)
1 Päckchen Zitronensäure
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Mirabellen waschen und entsteinen. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 1,5 kg zubereitete Früchte, Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen Topf gut verrühren. Alles unter Rühren unter starker Hitze aufkochen. 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und fest verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen
2
Bei 5 Gläsern:
Nährwerte
Pro Glas
- 3384 kcal
- 14 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 789 g Kohlenhydrate