Mirabellen-Apfel-Konfitüre

Mirabellen-Apfel-Konfitüre Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1,2 kg Mirabellen

600 g Äpfel

1 Packung (500 g) Super Gelier Zucker (3:1)

1 Päckchen Zitronensäure

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mirabellen waschen und entsteinen. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 1,5 kg zubereitete Früchte, Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen Topf gut verrühren. Alles unter Rühren unter starker Hitze aufkochen. 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und fest verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen

2

Bei 5 Gläsern:

Nährwerte

Pro Glas

  • 3384 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 789 g Kohlenhydrate