Möhren-Cremesuppe ganz ohne Crème fraîche
Anstelle von Milchprodukten kann Seidentofu auch als veganer Vermittler zwischen Ingwer-Schärfe und Orangen-Süße eingesetzt werden.
Zutaten
2 Zwiebeln
500 g Möhren
200 g Kartoffeln
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
2 EL Sesamöl
Zucker
Salz
Pfeffer
Saft von 1 Limette
500-750 ml Gemüsebrühe
150 ml Orangensaft
150 g Seidentofu
evtl. Koriander oder Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Ingwer schälen. Alles klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten. Mit 1 EL Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit Limettensaft ablöschen. Ca. 500 ml Gemüsebrühe und Orangensaft angießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln.
Gemüse mit dem Stabmixer pürieren. Seidentofu gegebenenfalls abtropfen lassen, zur Suppe geben und untermixen. 200–250 ml Gemüsebrühe bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Kräutern anrichten. Dazu schmecken gebratene Weizentortillas oder Thepla-Fladen
Nährwerte
Pro Portion
- 180 kcal
- 5 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate