Möhren-Cremesuppe ganz ohne Crème fraîche

Möhren-Cremesuppe ganz ohne Crème fraîche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Anstelle von Milchprodukten kann Seidentofu auch als veganer Vermittler zwischen Ingwer-Schärfe und Orangen-Süße eingesetzt werden.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

500 g Möhren

200 g Kartoffeln

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

2 EL Sesamöl

Zucker

Salz

Pfeffer

Saft von 1 Limette

500-750 ml Gemüsebrühe

150 ml Orangensaft

150 g Seidentofu

evtl. Koriander oder Petersilie zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Ingwer schälen. Alles klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten. Mit 1 EL Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit Limettensaft ablöschen. Ca. 500 ml Gemüsebrühe und Orangensaft angießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln.

2

Gemüse mit dem Stabmixer pürieren. Seidentofu gegebenenfalls abtropfen lassen, zur Suppe geben und untermixen. 200–250 ml Gemüsebrühe bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach ­Belieben mit Kräutern anrichten. Dazu schmecken gebratene Weizentortillas oder Thepla-Fladen

Nährwerte

Pro Portion

  • 180 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2021