Möhren-Muffins mit Käsekuchen-Füllung

Möhren-Muffins mit Käsekuchen-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Möhre (ca. 100 g)

2 Eier (Gr. M)

1 ½ TL Vanille-Extrakt

30 g brauner Zucker

175 g Zucker

5 EL Sonnenblumenöl

300 g Mehl

1 ½ TL Backpulver

gemahlener Zimt

gemahlener Ingwer

50 g weiche Butter

250 g Doppelrahm-Frischkäse

2 TL Milch

100 g Puderzucker

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Zubereitung

1

Möhre schälen und fein reiben. Eier, 1 TL Vanille-Extrakt, braunen Zucker und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 4 Minuten dick-cremig aufschlagen. Öl und 120 ml Wasser kurz unterrühren. 200 g Mehl, Backpulver, je 1 Prise Zimt und Ingwer mischen und mit den Möhren unterrühren.

2

100 g Mehl, 50 g Zucker, Butter und 1 Prise Zimt zu einem Streuselteig verkneten. Frischkäse mit 50 g Zucker und 1/2 TL Vanille-Extrakt verrühren. Mulden einer Muffinform (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Jeweils ca. 1 EL Teig hineingeben, darauf in die Mitte die Frischkäsecreme verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Streusel daraufstreuen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, Muffins aus den Mulden nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Milch und Puderzucker zu einem Guss verrühren. Muffins damit beträufeln und fest werden lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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