Möhren-Walnuss-Schokoladenkuchen

Möhren-Walnuss-Schokoladenkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

600 g Möhren

5 ½ (à 100 g) Tafeln Zartbitterschokolade

200 g Walnusskerne

250 g Butter oder Margarine

250 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Päckchen (6 g) Zitronenschale

6 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

150 g Paniermehl

1 Pck. Backpulver

250 g Puderzucker

4-5 EL Zitronensaft

5 Zitronenscheiben (à ca. 10 g)

30 g Pistazienkerne

nach Belieben Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Möhren putzen, schälen und fein reiben. Schokolade und Walnüsse grob hacken. Fett, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren.

2

Mehl, Paniermehl und Backpulver mischen und zusammen mit Möhren, Schokolade und Walnüssen unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Paniermehl bestreutes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen und abkühlen lassen.

3

Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Zitronenscheiben vierteln, Pistazien halbieren. Kuchen mit Zuckerguss bestreichen und mit kandierten Zitronenstücken, Pistazien und nach Belieben mit Minzeblättchen verzieren.

4

Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate