Möhren-Zucchini-Quark-Quiche

Möhren-Zucchini-Quark-Quiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Mehl

frische ½ Würfel (21 g) Hefe

1 Prise Zucker

Salz

2 EL (à 10 g) Öl

250 g Möhren

250 g Zucchini

1 (350 g ) Lauch (Lauch)

1 kleine Zwiebel

1 TL Gemüsebrühe (instant)

schwarzer Pfeffer

250 g Magerquark

100 ml Kuhmilch

3 Eier (Gr. M)

1 Bund Kerbel

½ Bund Schnittlauch

frisch geriebene Muskatnuss

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 75 ml lauwarmem Wasser, Zucker und etwas Mehl vom Rand glatt rühren. An einem warmen Ort ca. 15 Minuten ruhen lassen. 100 ml lauwarmes Wasser, 1/2 Teelöffel Salz und 1 Esslöffel Öl an den Rand geben, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen, bis der Teig zur doppelten Größe aufgegangen ist. In der Zwischenzeit Möhren putzen, waschen und schälen. Zucchini waschen, putzen und längs halbieren, Porree putzen und waschen. Gemüse in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zucchini darin ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebel hineingeben, andünsten. Möhren und Porree zufügen, kurz andünsten. Mit 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zucchini zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas abkühlen lassen. Quark, Milch und Eier glatt rühren. Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas Kerbel zum Garnieren beiseite legen. Kerbel fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Unter die Quark-Eiermasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig noch einmal kurz durchkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Springblech (unten 26 cm Ø, oben 30 cm Ø) oder Springform (26 cm Ø) fetten, Teig hineingeben und den Rand etwas andrücken. Gemüse auf dem Teig verteilen, mit der Quark-Eiermasse gleichmäßig begießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Mit übrigem Kerbel garniert servieren

2

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 140 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate