Mohn-Johannisbeer-Kuchen

Mohn-Johannisbeer-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

750 g Johannisbeeren

300 g weiche Butter oder Margarine

250 g Zucker

1 Prise Salz

6 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

3 EL Mohn

100 g ungeschälte gemahlene Mandeln

250 g Schmand

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Fett, Zucker und Salz cremig rühren (große Rührschüssel). Eier einzeln im Wechsel mit 4-5 Esslöffel Mehl unterrühren. Restliches Mehl, Backpulver, Mohn und Mandeln mischen und abwechselnd mit Schmand zur Fett-Eiermasse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (ca. 39 x 32 cm) geben und glatt streichen. Johannisbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten goldbraun backen. Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate