Mohn-Mandel-Schnitten

Mohn-Mandel-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

550 g Butter

1 kg Mehl

400 g Zucker

Salz

1 TL Backpulver

4 Eier (Gr. M)

1 l Milch

100 g Grieß

150 g Puderzucker

375 g Mohn

1 unbehandelte Orange

100 Mandeln

1-2 EL Rum

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Zubereitung

1

Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Zucker, 1 Prise Salz und Backpulver mischen. 2 Eier und flüssige Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streusel verkneten. Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) fetten, 1/2 des Teiges hineingeben und zu einem flachen Boden drücken. Kühl stellen. Übrige Streusel ebenfalls kalt stellen. 1/2 Liter Milch und 1 Prise Salz aufkochen, Grieß und Puderzucker einrühren und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. 1/2 Liter Milch aufkochen, über den Mohn gießen und mit dem Grießbrei verrühren. Orange waschen und trocken reiben. Zuerst die Schale dünn abreiben, dann auspressen. Mandeln, Rum, Orangenschale und -saft und 2 Eier unter die Mohnmasse rühren. Masse auf den Streuselboden verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Übrige Streusel auf dem Kuchen verteilen und weitere 25–35 Minuten goldbraun backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate