Mohn-Marzipan-Creme mit Kirschen
Zutaten
850 g Sauerkirschen (oder 750 g TK-Kirschen)
350 ml Kirschnektar
50 g Zucker
75 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Päckchen Vanillesoßenpulver
125 g kalte Marzipan-Rohmasse
50 g Edelbitterschokolade
200 g Schlagsahne
750 g Sahnequark (40% Fett)
100 g Mohn
Zubereitung
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Nektar mit 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker aufkochen. Soßenpulver mit 4 EL Wasser glatt rühren. Angerührtes Soßenpulver in den kochenden Nektar rühren, wieder aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterrühren, einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen, dabei öfter umrühren.
Marzipan fein raspeln. Schokolade sehr fein hacken. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Quark, Mohn, Marzipan und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes verrühren. Schokolade unterrühren. Sahne in zwei Portionen unterheben. Mohn-Marzipan-Creme und Kirschen in eine große Dessertschüssel schichten.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 16 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate