Mohn-Marzipan-Creme mit Kirschen

Mohn-Marzipan-Creme mit Kirschen
Das Mohn-Marzipan-Dessert ist die perfekte Kombination aus cremig und fruchtig Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

850 g Sauerkirschen (oder 750 g TK-Kirschen)

350 ml Kirschnektar

50 g Zucker

75 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

1 Päckchen Vanillesoßenpulver

125 g kalte Marzipan-Rohmasse

50 g Edelbitterschokolade

200 g Schlagsahne

750 g Sahnequark (40% Fett)

100 g Mohn

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Zubereitung

1

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Nektar mit 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker aufkochen. Soßenpulver mit 4 EL Wasser glatt rühren. Angerührtes Soßenpulver in den kochenden Nektar rühren, wieder aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterrühren, einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen, dabei öfter umrühren.

2

Marzipan fein raspeln. Schokolade sehr fein hacken. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Quark, Mohn, Marzipan und 75 g Zucker mit den Schnee­besen des Rührgerätes verrühren. Schokolade unterrühren. Sahne in zwei Portionen unter­heben. Mohn-Marzipan-Creme und Kirschen in eine große Dessertschüssel schichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2011