Mohn-Muffins (glutenfrei)
Zutaten
Stück
200 g glutenfreies Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Mohn
125 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
100 g weiche Butter
150 g Vollmilchjoghurt
6 EL Vollmilchjoghurt
6 EL Erdbeer-Fruchtaufstrich
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Zubereitung
1
Mehl, Backpulver, Salz und Mohn mischen. Zucker und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Butter dazugeben und unterrühren. Erst Mehlmischung, dann 150 g Joghurt unterrühren
2
Teig gleichmäßig auf 6 ofenfeste Tassen (ca. 135 ml Inhalt) verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Fertige Muffins aus dem Ofen nehmen und in den Tassen auskühlen lassen. Auf jeden Muffin 1 EL Joghurt und Erdbeer-Fruchtaufstrich geben und servieren
3
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 450 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate