Mohn-Muffins (glutenfrei)

Mohn-Muffins (glutenfrei) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g glutenfreies Mehl

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

1 TL Mohn

125 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

100 g weiche Butter

150 g Vollmilchjoghurt

6 EL Vollmilchjoghurt

6 EL Erdbeer-Fruchtaufstrich

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, Salz und Mohn mischen. Zucker und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Butter dazugeben und unterrühren. Erst Mehlmischung, dann 150 g Joghurt unterrühren

2

Teig gleichmäßig auf 6 ofenfeste Tassen (ca. 135 ml Inhalt) verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Fertige Muffins aus dem Ofen nehmen und in den Tassen auskühlen lassen. Auf jeden Muffin 1 EL Joghurt und Erdbeer-Fruchtaufstrich geben und servieren

3

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate