Mohncreme mit Punschkirschen

Mohncreme mit Punschkirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Kirschen

5 EL Zucker

1 Sternanis

1 Zimtstange

1 EL Speisestärke

4 EL Rum

50 ml Milch

25 g Mohn

2 EL Mandelkerne ohne Haut

200 g Mascarpone

200 g Magerquark

1 Pck. Vanillezucker

100 g Schlagsahne

2 EL Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Saft, 2 EL Zucker und Gewürze in einen Topf geben und aufkochen. Stärke und Rum (evtl. durch Wasser ersetzen, falls Kinder mitessen) glatt rühren, in den kochen­den Saft einrühren.

2

Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben. Kompott auskühlen lassen.

3

Milch aufkochen, Topf vom Herd ziehen. Mohn einrühren, ca. 30 Minuten quellen lassen. Mandelkerne hacken. Mascarpone, Quark, 3 EL Zucker, Vanillezucker, Mohnmilch und gehackte Mandeln verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

4

Gewürze aus dem Kompott entfernen. Creme und Kirschkompott in vier Gläser füllen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Kurz vor dem Servieren über die Desserts streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2010