Mohncreme mit Punschkirschen
Zutaten
1 Kirschen
5 EL Zucker
1 Sternanis
1 Zimtstange
1 EL Speisestärke
4 EL Rum
50 ml Milch
25 g Mohn
2 EL Mandelkerne ohne Haut
200 g Mascarpone
200 g Magerquark
1 Pck. Vanillezucker
100 g Schlagsahne
2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Saft, 2 EL Zucker und Gewürze in einen Topf geben und aufkochen. Stärke und Rum (evtl. durch Wasser ersetzen, falls Kinder mitessen) glatt rühren, in den kochenden Saft einrühren.
Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben. Kompott auskühlen lassen.
Milch aufkochen, Topf vom Herd ziehen. Mohn einrühren, ca. 30 Minuten quellen lassen. Mandelkerne hacken. Mascarpone, Quark, 3 EL Zucker, Vanillezucker, Mohnmilch und gehackte Mandeln verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Gewürze aus dem Kompott entfernen. Creme und Kirschkompott in vier Gläser füllen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Kurz vor dem Servieren über die Desserts streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 11 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate