Mohntorte - Schritt 1:
Für den Biskuitboden der Mohntorte den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. 30 g Butter schmelzen, 4 Eier trennen. 4 Eigelbe, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker udn 5 EL heißes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes 4-5 Minuten schaumig schlagen. Die abgekühlte, noch flüssige Butter langsam unterrühren. 125 g Mehl, 2 TL Backpulver sowie 150 g Mohn mischen und unter die Eigelbmasse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und in 2-3 Portionen unter den Teig heben.
Den Biskuitteig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.