Mokka-Nuss-Stangen
Zutaten
275 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 1/2 Kakaopulver
2 Salz, 2 Eigelb (Gr. M)
4 TL Espresso
200 g kalte Butter
200 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
Mehl, Nüsse, Zucker, Vanillezucker, 2 TL Kakao, 1 Prise Salz, Eigelb, Espresso und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
Teig achteln und jeweils zu einer Rolle (ca. 42 cm lang) formen. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Drei Backbleche mit Backpapier auslegen. Jede Rolle in ca. 7 Stangen schneiden und auf die Bleche legen. Nacheinander im Ofen 11–13 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Enden der Mokkastangen in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen. Mit 1/2 TL Kakao bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate