Mokkatorte
Zutaten
5 Eier (Gr. M)
200 g Zucker
3 TL Zucker
150 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
600 g Schlagsahne
3 Pck. Sahnefestiger
5 EL Cappuccinopulver
3-4 EL Weinbrand
Kakaopulver zum Bestäuben
16 Mokkabohnen zum Verzieren
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. 200 g Zucker einriesel lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen. Nach und nach unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Biskuit sofort mit einem Messer vom Tortenring lösen und vollständig auskühlen lassen. Inzwischen Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 3 Teelöffel Zucker einrieseln lassen. 100 g Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Cappuccinopulver unter die übrige Sahne rühren. Biskuitboden waagerecht halbieren. Böden mit Weinbrand beträufeln. 1/3 der Cappuccinosahne auf dem unteren Tortenboden verstreichen. Oberen Boden darauflegen. Torte mit der restlichen Sahne einstreichen. Tortenoberfläche mit Kakao bestäuben. Mit dem Spritzbeutel 16 Tuffs auf die Torte spritzen und mit Mokkabohnen verzieren
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 4 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate