Mongolian Beef mit Peperoni
Um den heiß gebratenen Huftsteakscheiben das besondere Aroma zu verpassen, ist Hoisinsoße unverzichtbar. Hören Lauchzwiebeln, Knobi und Ingwer natürlich nicht gern, ist aber so
Zutaten
1 Stück (ca. 25 g) Ingwer
1 Bund Lauchzwiebeln
80 g rote Peperoni
600 g Huftsteak (möglichst dicke Steaks)
ca. 3 EL Hoisinsoße
2 Knoblauchzehen
1 EL Speisestärke
4 EL Öl
Salz
1 TL Hühnerbrühe (instant)
Zubereitung
Ingwer und Knoblauch schälen, hacken. Lauchzwiebeln und Peperoni putzen, waschen. Lauchzwiebeln in Stücke, Peperoni in Ringe schneiden. Fleisch trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und in der Stärke wenden.
Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und die Steakscheibchen darin portionsweise kräftig anbraten. Knoblauch, Ingwer, Lauchzwiebeln und Peperoni kurz mitbraten. Mit Salz würzen. Hoisinsoße und 1⁄4 l Wasser zugießen, aufkochen. Brühe einrühren und mit Salz abschmecken. Dazu schmeckt Basmatireis.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 36 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate