Spätzle al Forno „Peperone e Salsiccia“
Zutaten
400 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
je 1 rote und gelbe Paprika
200 g Salsiccia
6-8 Stiele Oregano
1 EL ÖL
Salz
Pfeffer
3 Eier (Gr. M)
200 g Schlagsahne
100 ml Milch
125 g Mozzarella
Basilikumblätter zum Bestreuen
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Eier, 1 TL Salz und 150 ml lauwarmes Wasser in die Mulde geben. Alles mit einem Kochlöffel oder den Knethaken des Rührgeräts zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Ca. 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Inzwischen einen großen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen. Teig portionsweise entweder mithilfe einer Spätzlepresse oder eines -hobels als Nudeln in das sprudelnde Wasser geben. 1–2 Minuten garen, bis die Spätzle hochsteigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen und in Stücke schneiden. Salsiccia-Brät als kleine Bällchen oder Stücke aus der Haut drücken. Oregano waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Salsiccia-Brät darin kräftig anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika im heißen Bratfett ca. 3 Minuten braten. Oregano und Salcicca zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier mit Sahne und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle mit Paprika-Salsiccia-Mix in einer Auflaufform mischen. Mozzarella in Stücke zupfen und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. Mit Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 929 kcal
- 37 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate