Spätzle al Forno „Peperone e Salsiccia“

Spätzle al Forno „Peperone e Salsiccia“ Rezept
Wir machen dir einen Auflauf, den der Pate selbst nicht ausschlagen könnte: mit Mozzarella überbackene Spätzle, dazu Paprika und Salsiccia-Bällchen Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Mehl

4 Eier (Gr. M)

Salz

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

je 1 rote und gelbe Paprika

200 g Salsiccia

6-8 Stiele Oregano

1 EL ÖL

Salz

Pfeffer

3 Eier (Gr. M)

200 g Schlagsahne

100 ml Milch

125 g Mozzarella

Basilikumblätter zum Bestreuen

Zubereitung

1

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Eier, 1 TL Salz und 150 ml lauwarmes Wasser in die Mulde geben. Alles mit einem Kochlöffel oder den Knethaken des Rührgeräts zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Ca. 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

2

Inzwischen einen großen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen. Teig portionsweise entweder mithilfe einer Spätzlepresse oder eines -hobels als Nudeln in das sprudelnde Wasser geben. 1–2 Minuten garen, bis die ­Spätzle hochsteigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

3

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen und in Stücke schneiden. Salsiccia-Brät als kleine Bällchen oder Stücke aus der Haut drücken. Oregano waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

4

Öl in einer großen Pfanne ­erhitzen, Salsiccia-Brät darin ­kräftig anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika im heißen Bratfett ca. 3 Minuten braten. Oregano und Salcicca zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Eier mit Sahne und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle mit Paprika-Salsiccia-Mix in einer Auflaufform mischen. Mozzarella in Stücke zupfen und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. Mit Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 929 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 02/2025