Mordlustige Apfel-Gebisse
Zutaten
Stück
1 Zitrone
4 Äpfel (à ca. 200 g)
ca. 35 g Mandelstifte
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Zitrone auspressen. 1 l Wasser und Zitronensaft mischen. Äpfel waschen, vierteln und aus jedem Apfelviertel in der Mitte einen großen Spalt herausschneiden (Apfelspalten essen oder anderweitig verwenden).
2
Äpfel ca. 30 Minuten ins Zitronenwasser legen.
3
Kurz vorm Servieren die Apfelviertel aus dem Zitronenwasser nehmen, trocken tupfen. Mit einem Holzspießchen entlang der Öffnungen kleine Löcher vorstechen. Mandelstifte als Zähne fest hineinstecken.
Nährwerte
Pro Stück
- 40 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2013