Mordshunger-Taboulé

Mordshunger-Taboulé Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hier locken Minze, Petersilie und Tomaten mit der verheißungsvollen Süße von Aprikosen an

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Saft von 3 Orangen

100 ml Gemüsebrühe (instant)

3 EL Olivenöl

250 g Couscous

5 Stiel Minze

1 Bund Petersilie

4 Lauchzwiebeln

400 g Strauchtomaten

3 Aprikosen

1 rote Peperoni

50 g Mandeln (mit Haut)

2 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

gemahlener Kreuzkümmel

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Zubereitung

1

Saft von 2 Orangen (ca. 170 ml), Brühe und 1 EL Öl aufkochen. Couscous zugeben, vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

2

Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in kleine Stücke schneiden. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und klein würfeln. Peperoni putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mandeln grob hacken.

3

Couscous mit einer Gabel auflockern und mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Für das Dressing den Rest Orangensaft (ca. 80 ml) mit Essig, etwas Salz, Pfeffer und 1⁄4 TL Kreuzkümmel verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2018