Mordshunger-Taboulé
Hier locken Minze, Petersilie und Tomaten mit der verheißungsvollen Süße von Aprikosen an
Zutaten
Saft von 3 Orangen
100 ml Gemüsebrühe (instant)
3 EL Olivenöl
250 g Couscous
5 Stiel Minze
1 Bund Petersilie
4 Lauchzwiebeln
400 g Strauchtomaten
3 Aprikosen
1 rote Peperoni
50 g Mandeln (mit Haut)
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung
Saft von 2 Orangen (ca. 170 ml), Brühe und 1 EL Öl aufkochen. Couscous zugeben, vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in kleine Stücke schneiden. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und klein würfeln. Peperoni putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mandeln grob hacken.
Couscous mit einer Gabel auflockern und mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Für das Dressing den Rest Orangensaft (ca. 80 ml) mit Essig, etwas Salz, Pfeffer und 1⁄4 TL Kreuzkümmel verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 12 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate