Moussaka mit zweierlei Käse

Moussaka mit zweierlei Käse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir haben das Moussaka-Rezept gekonnt abgewandelt. Statt Kartoffeln und Auberginen machen Zucchini und viel Käse die Ofenschlemmerei zum Low-carb-Genuss, der lange satt hält.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 500 g Zucchini

Salz und Pfeffer

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

500 g Rinderhack

Edelsüßpaprika

3 TL Tomatenmark

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1 TL getrockneter Oregano

100 g Feta

100 g Schlagsahne

2 Eier (Gr. M)

Muskat

50 g Gouda (Stück)

2 Tomaten

Zubereitung

1

Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. 3 TL Öl por­tionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

2

Zwiebeln und Knoblauch ­schälen und fein würfeln. 2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit stückigen Tomaten und 200 ml Wasser ablöschen. Auf­kochen, Brühe und Oregano einrühren, 2–3 Minuten köcheln.

3

Feta fein zerbröckeln. Sahne und Eier verquirlen. Feta unter­mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse fein reiben. Tomaten waschen, grob würfeln. Zucchini, Hack und Fetasahne im Wechsel in eine gefettete Auflaufform schichten. Tomaten darauf verteilen. Alles mit Käse bestreuen.

4

Moussaka im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Mi­nuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2017