Mozarttaler

Mozarttaler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Marzipan-Rohmasse

250 g Mehl

125 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

1 Prise Salz

125 g Butter

150 g Zartbitter-Kuvertüre

200 g Nuss-Nougatmasse

25 g gehackte Pistazienkerne

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Marzipan grob raspeln. Mit Mehl, Zucker, Ei, Salz und Butter in Stücken in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 6 mm dick ausrollen. Kreise (ca. 4 cm Ø) ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, mit Nougat über einem warmen Wasserbad schmelzen. Taler zu ca. 1/4 in die Nougatmischung tauchen. Abtropfen lassen und mit der ungetauchten Seite auf Backpapier setzen. Mit einer Gabel ein Muster auf jeden Taler drücken und mit Pistazien bestreuen, trocknen lassen. An einem kühlen Ort aufbewahren

2

2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate