Mozzarella-Päckchen auf Blattspinat
Zutaten
1 kg Blattspinat
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 (à 125 g) Mozzarella
Pfeffer und Salz
Muskat
4 Scheiben Schwarzwälder Schinken
2 Ciabatta (je ca. 5 cm breit)
4 EL Kräuterbutter
2 EL Öl
Zubereitung
Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Mozzarellakugeln abtropfen lassen, mit Pfeffer würzen. Je längs halbieren, mit Schinken umwickeln.
Ciabatta aufschneiden. Mit Kräuterbutter bestreichen. Mit der Schnittfläche nach unten in eine heiße Pfanne geben und goldbraun rösten. Brot wenden, kurz rösten und herausnehmen.
Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten. Spinat tropfnass portionsweise zufügen. Zugedeckt zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
1 EL Öl in der heißen Pfanne erhitzen. Mozzarella-Päckchen darin von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Mit Spinat und Kräuter-Ciabatta anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 22 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate