Mozzarella-Päckchen auf Blattspinat

Mozzarella-Päckchen auf Blattspinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Blattspinat

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 (à 125 g) Mozzarella

Pfeffer und Salz

Muskat

4 Scheiben Schwarzwälder Schinken

2 Ciabatta (je ca. 5 cm breit)

4 EL Kräuterbutter

2 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Mozzarellakugeln abtropfen lassen, mit Pfeffer würzen. Je längs halbieren, mit Schinken umwickeln.

2

Ciabatta aufschneiden. Mit Kräuterbutter bestreichen. Mit der Schnittfläche nach unten in eine heiße Pfanne geben und goldbraun rösten. Brot wenden, kurz rösten und herausnehmen.

3

Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten. Spinat tropfnass portionsweise zufügen. Zugedeckt zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4

1 EL Öl in der heißen Pfanne erhitzen. Mozzarella-Päckchen darin von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Mit Spinat und Kräuter-Ciabatta anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2011