Mr. Gingerbread

Mr. Gingerbread Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

400 g Mehl

etwas Mehl

125 g Rohrzucker

2 TL Backkakao

1 1/2 je 1 1/2 TL gemahlener Zimt, Ingwer und Kardamom

gehäufter 1 TL Natron

½ TL Leinmehl (Reformhaus)

225 g Zuckerrübensirup

125 g Margarine

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Zubereitung

1

400 g Mehl, Zucker, Kakao, Gewürze und Natron in einer Rührschüssel mischen. Leinmehl und 3 EL Wasser verrühren. Mit Sirup und Margarine zum Mehlgemisch geben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten, dann mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.

2

In Folie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig halbieren. Auf etwas Mehl ca. 4 mm dünn ausrollen. Mit Ausstechern (s.

4

unten) Figuren ausstechen. Mit kleiner runder Lochtülle je 2 Löcher ausstechen (fürs Schleifenband). Figuren auf die Bleche legen. Rest Teig wieder zusammenkneten, ausrollen und ausstechen, bis der Teig verbraucht ist.

5

Nacheinander im heißen Backofen 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014