Muffins mit bunten Schokolinsen

Muffins mit bunten Schokolinsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Mini-Schoko-Karamell-Riegel

175 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

200 g Mehl

1 Pck. Backpulver

4 Eier (Gr. M)

ca. 50 g Mini-Schokolinsen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schoko-Riegel dritteln. Fett schmelzen und abkühlen lassen. Zucker, Mehl und Backpulver mischen. Eier und Fett zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

2

Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Ca. 2/3 der Schokolinsen unter den Teig heben. Teig in die Förmchen verteilen. In die Teigmitte jeweils ein Stück Schokoriegel drücken, so dass er mit Teig bedeckt ist.

3

Übrige Linsen daraufstreuen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate