Muffins mit bunten Schokolinsen
Zutaten
Stück
4 Mini-Schoko-Karamell-Riegel
175 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
4 Eier (Gr. M)
ca. 50 g Mini-Schokolinsen
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Zubereitung
1
Schoko-Riegel dritteln. Fett schmelzen und abkühlen lassen. Zucker, Mehl und Backpulver mischen. Eier und Fett zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
2
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Ca. 2/3 der Schokolinsen unter den Teig heben. Teig in die Förmchen verteilen. In die Teigmitte jeweils ein Stück Schokoriegel drücken, so dass er mit Teig bedeckt ist.
3
Übrige Linsen daraufstreuen.
4
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate